Comment du tchep rouge au poisson

Tchep rouge au poisson...



La recette est hyper facile. La fraîcheur des légumes et le bon procédé vous garantissent cette belle couleur...🥰

Bien sûr il existe plusieurs façons de faire, inspirez vous pourquoi pas de cette recette ci, c'est vraiment trop bon.

Pour 2 kgs de riz et un gros morceau de capitaine : 

Écrasez pas trop fin: 4 piments, 1 grande botte de feuilles d'oignons, 2 têtes d'ail, 2 bouquets moyens de persil, 1 poivron vert, sel et bouillon, 1 gros doigt de gingembre, 1 cuillère à soupe de poivre noir, un peu d'anis. Fourrez votre poisson avec une partie de ce mélange, frire et réservez. Réservez également le reste du mélange d'épices et herbes.

Faites cuire 6 tomates bien rouges et 2 poivrons rouges. Écrasez finement et réservez.

Dans une casserole qui servira pour le riz, faites caraméliser 3 gros oignons en lamelles pendant 1 dizaine de minutes . Rincez soigneusement un morceau de yet escargot de mer et le frire en même temps que les oignons. Ajoutez Ajoutez le mélange vert et frire encore 5 minutes ou plus. Ajoutez 4 grosses cuillères à soupe de tomates concentrées et votre purée de tomates.

 Frire en tournant constamment. Cela peut prendre 1 trentaine de minutes. Ajoutez le sel et le bouillon de votre choix. Le mélange d'épices de Maggi ci est vraiment bon. 

Une fois l'ensemble bien caramélisé, ajoutez environ 2 litres d'eau et les légumes( carottes, manioc, courges, chou, pomme de terre, aubergine violette, gombo...). Ajoutez également le poisson frit. 

Laissez cuire une quinzaine de minutes et retirer le poisson et les légumes si ces derniers sont cuits. 

Mettez dans le bouillon obtenu 2 kgs de riz cassé de préférence. Cuire à feu moyen et ensuite doux. 

Servez chaud .

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Voici Comment réussir votre "dja" Friture

Comment faire le ketchup maison !?

Comment faire du burger à l'oeuf !?